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Prosecco Rosè Doc Treviso Millesimato Brut

La rivoluzione nell’universo Prosecco 

Alla continua caccia di novità, così vogliamo descrivere oggi molti consumatori di vino. Complici di un processo di ricerca del gusto e di una antica tradizione nuovamente interpretata, Vi presentiamo il nostro Prosecco Rosè millesimato BRUT AQuercia. 

L’obiettivo: Creare uno spumante complementare al Prosecco. Cercando di andare oltre l’equilibrio e la fragranza sostenuta dalla freschezza acida del nostro Prosecco DOC. Questo è stato resto possibile grazie all’impronta di innata eleganza e potenza del Pinot Nero.

Zona di produzione/Vigneto: Le vigne dove l’azienda agricola AQuercia coltiva il Prosecco DOC Treviso sono distribuite nelle bellissime campagne di Chiarano, Motta di Livenza e Gorgo al Monticano. 


Resa massima: 180 quintali ha
Epoca di vendemmia: La vendemmia delle uve Glera e Pinot Nero destinate alla preparazione delle basi per il blend è piuttosto precoce, in genere si svolge tra fine agosto e i primi giorni di settembre.

Vinificazione: Svolta indipendentemente per ciascuna varietà. Mentre per la Glera si utilizza la vinificazine in bianco, per il pinot Nero si utilizza quella in rosso col fine di andare a creare una base contraddistinta da un rosso brillante, un aroma fruttato ed un gusto morbido e delicato

Blending: Cuore di tutto il duro lavoro. Operazione tanto delicata quanto affascinante. La percentuale massima di Pinot Nero utilizzabile per la tinta rosa può essere del 15%. Di fatto numeri e quantità prestabilite non ci sono mai. Ci sono invece molteplici prove dedicate alla corretta interpretazione della tonalità del colore e della eleganza identitaria che caratterizzano i vini AQuercia

Spumantizzazione: Presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per minimo 60 giorni.

Alcool: 11,0%

Formati: disponibile il classico formato da 0,75 l 

Colore: Brillante e luminoso rosa salmonato scarico.
Perlage: Fine e persistente.
Profumo:Fruttato, sentori di mela verde e note di pera si integrano perfettamente senza prevalere gli uni sugli altri con note di piccoli frutti rossi.  Proporzionati tra loro questi aromi con il colore rappresentano la delicatezza di questo vino.
Sapore: È un vino ben equilibrato e molto fresco sorretto oltre che dalla buona acidità dalla potenza del pinot nero. Una buona sapidità e mineralità non tradiscono le grandi aspettative fatte all’olfatto e rendono soddisfazione ad ogni sorso.

Abbinamenti: Dal momeneto che si chiama Prosecco la versatilità è il suo motto. Può essere abbinato, per esempio, alle portate di un antipasto, oppure al classico aperitivo del tardo pomeriggio. In alternativa lo si può gustare anche in abbinamento a primi piatti e a un buoni secondi a base di pesce.

Servizio: Va servito ad una temperatura di 6-7° C

Conservazione: Conservare in luogo fresco e buio ad una temperatura massima di 18°C

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Prosecco Doc Treviso Extra Dry

GRADAZIONE: 11%

RESA Massima: 180q/ha

COLTIVAZIONE: Vigneti allevati a Guyot e Sylvoz con densità di allevamento che va dai 2000 ai 3.300 ceppi per ettaro.

TIPO TERRENO: Suolo evoluto contenente argilla alluvionale che deriva dai fiumi Livenza e Monticano.

VINIFICAZIONE: Il mosto ottenuto tramite una pressatura soffice viene fatto fermentare indipendentemente per l’uva proveniente da ciascun appezzamento. Durante questa delicata fase tutti i parametri fermentativi sono controllati minuziosamente al fine di ottenere un vino che esaltino al massimo la freschezza e fragranza tipiche della piacevolezza del Prosecco. Dopo la creazione di una cuvèe ottenuta a seguito di decine di degustazioni e prove in piccolo il vino ottenuto viene trasferito in autoclave per la spumantizzazione con metodo Charmat, quindi imbottigliato.

COLORE: Brillante, giallo paglierino tendente al verdognolo.

PERLAGE: Fine e persistente.

SAPORE: Fruttato, sentori di mela verde, note di pera. Floreale con sentori di glicine e fiori di vaniglia, complesso e persistente.                                                                                                                                   

SERVIZIO: È un vino ben equilibrato e molto fresco, gli aromi di frutta sono esaltati da una buona vivacità. Persistente e con un fine retrogusto elegante.

ABBINAMENTI: la versatilità è il suo motto. Può essere abbinato, per esempio, alle portate di un antipasto, oppure al classico aperitivo del tardo pomeriggio. In alternativa lo si può gustare anche in abbinamento a primi piatti e a un buon secondo a base di pesce

SERVIZIO: Va servito ad una temperatura di 6-7° C

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Prosecco DOC Treviso Millesimato Extra Dry

GRADAZIONE: 11%

RESA Massima: 180q/ha

COLTIVAZIONE: Vigneti allevati a Guyot e Sylvoz con densità di allevamento che va dai 2000 ai 3.300 ceppi per ettaro.

TIPO TERRENO: Suolo evoluto contenente argilla alluvionale che deriva dai fiumi Livenza e Monticano.

VINIFICAZIONE: Il mosto ottenuto tramite una pressatura soffice viene fatto fermentare indipendentemente per l’uva proveniente da ciascun appezzamento. Durante questa delicata fase tutti i parametri fermentativi sono controllati minuziosamente al fine di ottenere un vino che esaltino al massimo la freschezza e fragranza tipiche della piacevolezza del Prosecco. Dopo la creazione di una cuvèe ottenuta a seguito di decine di degustazioni e prove in piccolo il vino ottenuto viene trasferito in autoclave per la spumantizzazione con metodo Charmat, quindi imbottigliato.

COLORE: Brillante, giallo paglierino tendente al verdognolo.

PERLAGE: Fine e persistente.

SAPORE: Fruttato, sentori di mela verde, note di pera. Floreale con sentori di glicine e fiori di vaniglia, complesso e persistente.                                                                                                                                   

SERVIZIO: È un vino ben equilibrato e molto fresco, gli aromi di frutta sono esaltati da una buona vivacità. Persistente e con un fine retrogusto elegante.

ABBINAMENTI: la versatilità è il suo motto. Può essere abbinato, per esempio, alle portate di un antipasto, oppure al classico aperitivo del tardo pomeriggio. In alternativa lo si può gustare anche in abbinamento a primi piatti e a un buon secondo a base di pesce

SERVIZIO: Va servito ad una temperatura di 6-7° C

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