XL
LG
MD
SM
XS

Pinot Grigio DOC

Il Pinot grigio è una varietà che ha stretti rapporti con il Pinot Nero. È arrivato in Italia sul finire del secolo scorso e contemporaneamente si è diffuso ampliamente. Nelle campagne della provincia di Treviso questo vitigno si è adattato ottimamente, risultando oggi essere un vino richiesto in tutto il mondo.

Tipo terreno: Suolo evoluto contenente argilla alluvionale che deriva dai fiumi Livenza e Monticano.        

Zona di produzione/Vigneto: L’appezzamento di Pinot Grigio di proprietà dell’azienda agricola AQUERCIA è dominato dalla quercia che dà il nome all’azienda. In questo micro-clima il Pinot Grigio riesce ad esprimere caratteristiche peculiari. La campagna situata in una zona pianeggiante è dotata di sistema di gestione dell’afflusso idrico che permette una gestione ottimale dell’equilibrio delle piante. 

Sistemi di allevamento: I vigneti sono coltivati a Guyot.

Età: I vigneti di Pinot Grigio sono stati impianti nel 2002.

Resa: 90 quintali ha

Epoca di vendemmia: In genere oggi la vendemmia coincide con la fine di Agosto e primi giorni di settembre.  

 Vinificazione Dopo la raccolta l’uva viene diraspata e quindi pressata in una maniera soffice, al fine di evitare l’estrazione di tannini amari e preservare il mosto ricco di aromi primari dall’ossidazione.

La fermentazione e l’affinamento sono passaggi che vengono eseguiti all’interno di serbatoi in acciaio a temperatura controllata.

Alcool: 12,50%                                                                                                                                                         

Zuccheri: 1,0 gr/l                                                                                                                                                        

Acidità totale: 5,5 gr/l                                                                                                                                                    

pH: 3,26

Colore: Giallo paglierino chiaro.

Profumo: sentori di pesca, pera, mela e mandorla

Sapore: Asciutto, sapido, armonico e persistente grazie alla sua acidità.

Abbinamenti: si abbina molto bene ai risotti ed al pesce delle più varie tipologie.

Servizio: Va servito a temperatura ambiente di circa 10-12° C                                                              

Conservazione: Conservare in luogo fresco e buio ad una temperatura massima di 18°C 

Sei interessato a questo vino?
Chiamaci allo 0422.746193 oppure scrivici QUI e saremo felici di darti tutte le informazioni che desideri.