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Vini
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Verduzzo
Questo vitigno prende il nome di Verduzzo Trevigiano. Questo vitigno piuttosto rustico infatti ha iniziato la sua diffusione nel trevigiano proprio dalle campagne di Motta di Livenza.
Tipo terreno: Suolo evoluto contenente argilla alluvionale che deriva dai fiumi Livenza e Monticano.
Zona di produzione/Vigneto: Il vigneto coltivato a sylvotz, con una densità di impianto abbastanza bassa per permettere alla pianta di manifestare la sua vigoria. La campagna situata in una zona pianeggiante è dotata di sistema di gestione dell’afflusso idrico che permette una gestione ottimale dell’equilibrio delle piante.
Sistemi di allevamento: I vigneti sono coltivati a Sylvotz.
Resa: 120 quintali ha
Epoca di vendemmia: In genere oggi la vendemmia coincide con la seconda/terza decade di settembre.
Vinificazione Dopo la raccolta l’uva viene diraspata e quindi pressata in una maniera soffice, al fine di evitare l’estrazione di tannini amari e preservare il mosto ricco di aromi primari dall’ossidazione.
La fermentazione e l’affinamento sono passaggi che vengono eseguiti all’interno di serbatoi in acciaio a temperatura controllata.
Alcool: 11,50%
Zuccheri: 12,0 gr/l
Acidità totale: 5,5 gr/l
pH: 3,35
Colore: Giallo paglierino con riflessi vedrognoli.
Profumo: sentori di frutta tropicale e mandorla.
Sapore: Asciutto, sapido, armonico e persistente grazie alla sua acidità.
Abbinamenti: si abbina molto bene a piatti primaverili o risulta essere un vino molto piacevole da fuori pasto accompagnato con formaggi freschi e affettati.
Servizio: Va servito fresco, a 8-10° C
Conservazione: Conservare in luogo fresco e buio ad una temperatura massima di 18°C